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상지대학교 외식베이커리학과

상상하는 모든 것을 이룰수 있는 대학

학생중심의 민주주의대학 상지대학교

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교육과정 로드맵

교육과정 로드맵 Dept. of Restaurant & Bakery Management
외식베이커리학과 교육과정 로드맵
외식베이커리학과 교육과정 로드맵 - 전공능력별 전공능력의 정의와 관련 교과목 정보를 제공하고 있습니다.
전공능력 전공능력 정의 관련 교과목

제과기술능력

다양한 제과제품을 제작하고 창의적으로 응용할 수 있는 능력

  • 제과기초실습
  • 제과중급실습
  • 제과고급실습
  • 디저트실습

제빵기술능력

효모를 활용한 제빵기술과 다양한 빵 제품을 제작 및 응용할 수 있는 능력

  • 베이커리영양학기초
  • 제빵기초실습
  • 제빵중급실습
  • 제빵고급실습
  • 제과제빵메뉴관리론

음료조리능력

커피, 기초 음료를 전문적으로 제조하고 서비스할 수 있는 능력

  • 바리스타기초실습
  • 라떼아트와중급실습
  • 음료메뉴관리론
  • 브루잉과로스팅
  • 티소믈리에이론과 실무
  • 기초음료특성및분석

외식경영 및
글로벌 역량

외식업체 운영 및 관리에 필요한 경영 전략을 수립하고 실행할 수 있는 능력

  • 외식베이커리개론
  • 외식베이커리서비스론
  • 식품위생및안전관리
  • 글로벌음식문화와카페
  • 외식체인점운영전략
  • 글로벌외식트렌드분석

지속가능 관리 능력

친환경적이고 지속 가능한 식재로 및 생산 방식을 활용해 외식업체를 운영할 수 있는 능력

  • 지속가능한식재료관리
  • 지속가능한외식경영전략
  • 푸드테크개론
  • 외식베이커리세미나

현장실무능력

현장에서 실무를 수행하며 문제를 해결하고 고객 서비스를 제공할 수 있는 역량

  • 베이커리카페운영시뮬레이션
  • 디저트실습
  • 지역외식필드스터디
  • 캡스톤디자인 : 창업프로젝트
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