본문 바로가기 대메뉴 바로가기

상지대학교 외식베이커리학과

상상하는 모든 것을 이룰수 있는 대학

학생중심의 민주주의대학 상지대학교

서브비쥬얼 이미지

교육과정체계

교육과정체계 목록 - 교육비전, 교육목표, 인재상, 전공역량 정보 제공
교육 비전
  • 지역을 넘어 세계로! K-외식·베이커리 창업 글로컬 혁신 인재 양성
교육목표
  • 실전창업지원시스템을 통한 창업성공률 극대화
  • 푸드테크 기반 스마트외식경영전문가 양성
  • 지역사회에 봉사하고 참여하는 로컬기반 창업가
  • 해외교류 및 인턴십 강화로 글로컬 인재 양성
인재상
  • 혁신 인재
    • 현재보다 미래를 위해 도전하는 혁신적 인재
  • 창의융합 인재
    • 다층적 융합지식을 갖춘 창의적 인재
  • 현장중심 인재
    • 외식베이커리 산업체가 요구하는 직무 및 서비스 역량을 겸비한 인재
  • 글로컬 인재
    • 지역중심 글로벌 역량을 높여나가는 글로컬 인재
전공역량 전공역량1 서비스역량
  • 기본적인 서비스 마인드를 보유하고 해당 분야의 직무 이해력을 바탕으로 고객에게 효과적으로 전달할 수 있는 역량
전공역량2 외식베이커리 경영 및 창업역량
  • 외식산업 관련 경영 및 창업 지식을 기반으로 한 레스토랑, 카페, 프랜차이즈, 외식업 창업 분야에 대한 경영 수행 역량
전공역량3 외식베이커리 상품 개발 역량
  • 외식경영에 필수적인 요소인 외식 및 베이커리 상품 조리 및 제조 역량
W3C(HTML)