본문 바로가기 대메뉴 바로가기

상지대학교 외식베이커리학과

상상하는 모든 것을 이룰수 있는 대학

학생중심의 민주주의대학 상지대학교

서브비쥬얼 이미지

소개 및 교육목표

외식베이커리학과
학과소개

최근 제과제빵 및 관련 카페의 점포가 매년 꾸준히 증가하고 있으며, 이에 따른 베이커리 산업 분야 창업 및 종사자 수도 크게 늘어나고 있습니다. 이러한 시장 트렌드에 맞춰 외식베이커리 산업 분야의 창업 및 경영전문가를 양성하는 학과를 설치하게 되었습니다.

외식베이커리학과의 교육과정은 외식경영전문가과정, 베이커리 조리전문가과정과 부가적으로 성인학습자를 위한 여가와 건강관리를 위한 생활레저 트랙을 기본소양 과정으로 구성하여 지역사회 외식 및 베이커리 산업 발전은 물론 푸드테크, 치유웰니스산업과 연계한 융복합 사업 추진으로 최고의 교육 성과를 창출하겠습니다.

  • 01 외식경영 전문가 과정
  • 02 베이커리 조리전문가 과정
  • 03 기본소양 생활레저
교육목표

상지대학교가 지향하는 글로컬 인재, 지역 로컬리티의 K-외식 및 베이커리 경영 혁신 인재교육을 목표로 함

  • 01 창업 성공률 극대화
  • 02 푸드테크 & 웰니스 선도
  • 03 지역 경제 활성화에 기여
  • 04 융합 교육과 실무 중심 교육을 통한 현장전문가 양성
W3C(HTML)